Basquetour: Turismoaren Euskal Agentzia. Agencia Vasca de Turismo

“El máster de turismo gastronómico es el exponente de nuestra joya: la gastronomía de excelencia” afirma Isabel Muela

• La viceconsejera ha anunciado que ofrecerá 2 becas en la siguiente edición del máster para que los alumnos realicen prácticas en el Departamento de Turismo, Comercio y Consumo

26/04/2017 - BASQUETOUR
FacebookTwitterLinkedin

En la ceremonia de graduación de los primeros alumnos del Máster de Turismo Gastronómico, la Viceconsejera de Turismo y Comercio, Isabel Muela, ha destacado la importancia de fusionar estos 2 elementos tan representativos de nuestra oferta turística. El Máster ofrecido por el Basque Culinary Center, con la colaboración con el Gobierno Vasco, es pionero y tiene como objetivo formar a los alumnos para que puedan mejorar la competitividad en empresas y destinos turísticos.
“Vais a tratar la gastronomía desde una perspectiva cultural y multidimensional, a diseñar productos y experiencias enogastronómicas creativas e innovadoras, a comprender las singularidades del turismo en este ámbito y el papel que representan los agentes que intervienen en él”. Con estas palabras la Viceconsejera ha querido resaltar la importancia de contar con profesionales de calidad para llevar a cabo las acciones “adaptadas a las nuevas necesidades del mercado turístico”.
Muela ha resaltado el papel de la gastronomía como elemento fundamental de todas las culturas, cada vez más considerado por los turistas. “En Euskadi supone la segunda motivación que manifiestan los turistas para visitarnos, muy cerca de la primera que es city breaks” ha explicado.

En ese sentido, Isabel Muela ha descrito el Máster como “fundamental, por aunar 2 sectores plenamente engarzados en uno de los segmentos con mayores oportunidades de desarrollo”.

“Tenemos que trabajar por dar a conocer nuestra gastronomía de excelencia, como elemento diferenciador y atractivo fundamental del turismo a Euskadi. Contamos con todos los elementos para que nuestra oferta turística y gastronómica destaque: los cocineros más reconocidos; la mayor concentración de estrellas Michelín; la universidad gastronómica más innovadora; la calidad y el prestigio gastronómico; y, por supuesto, contamos con los mejores profesionales entre los que ahora os encontráis” ha concluido.

 

 


 

Buscador

Aviso LegalContactoDescargasOtros sitios webNoticiasCalendario