• GASTRONOMIA
El Consejero Javier Hurtado ha entregado el premio de periodismo gastronómico a Sarah Jean Evans en el marco de San Sebastián Gastronomika
El Consejero de Turismo, Comercio y Consumo, Javier Hurtado, ha entregado hoy el premio al periodismo gastronómico Pau Albornà i Torras dentro de San Sebastián Gastronomika. El premio ha recaído en Sarah Jean Evans escritora y periodista inglesa experta en vinos españoles y de Jerez, Master of Wine, subdirectora de BBC Good Food, fundadora de Academy of Chocolate y cuarta mujer en conseguir la Gran Orden de Caballeros del Vino.
El Consejero ha recordado que Euskadi tiene un lugar destacado en el panorama gastronómico internacional gracias en gran parte al ecosistema profesional de “cocineras y cocineros, personal de sala que han sido formados en nuestras Escuelas de Hostelería o en centros como el Basque Culinary Center. Contamos con esos lugares que son algo más que elementos formativos, son centros en los que ya se está pensado y diseñando lo que será la gastronomía vasca del futuro. La que, como ahora, influirá, la que se premiará, pero también la que permitirá disfrutar a todos nuestros visitantes”.
Y otro responsable de la proyección de la gastronomía vasca es “la buena imagen que trasladan a sus audiencias los periodistas y críticos que cada año acuden a Euskadi”. Unos profesionales que contribuyen a impulsar la imagen de Euskadi como destino turístico. Por ello, la gastronomía se ha convertido en la primera motivación de los viajeros que deciden visitarnos.
“Nuestra gastronomía es el reflejo de una Euskadi plural, abierta al mundo. Con esos nuevos valores, con las estrellas consagradas y con nuevos profesionales de la cocina vasca logramos crear una experiencia única en cada persona. Buscamos atraer al viajero, pero lo hacemos para ofrecer esa experiencia singular, que le haga querer descubrir y explorar más, pasar más tiempo entre nosotros y repetir” ha concluido el Consejero.