• ESPAÑA VERDE
España Verde lleva su experiencia "Norte Diem" a Oporto
Este jueves, 14 de noviembre, ha tenido lugar en Oporto la nueva edición de "Norte Diem", una innovadora experiencia artístico-gastronómica de la marca turística "España Verde".
Tras su exitoso lanzamiento en Frankfurt el año pasado, esta propuesta llega ahora a Portugal para dar a conocer la riqueza de las cuatro comunidades que componen España Verde: Galicia, Asturias, Cantabria y el País Vasco.
Más de 140 invitados, entre agencias de viaje, turoperadores, medios de comunicación y prescriptores lusos, han podido explorar la esencia de España Verde a través de un recorrido sensorial por los sabores y paisajes característicos de cada región. La experiencia, ha contado con un cóctel de bienvenida creado por el chef vasco Iñigo Lavado. Lavado ha deleitado a los asistentes con una selección de platos y vinos representativos de las cuatro comunidades, mientras que en una pantalla se proyectaban imágenes de sus paisajes y patrimonio cultural.
Xosé Manuel Merelles, Director de la Agencia de Turismo de Galicia y coordinador de las acciones de España Verde en 2024, ha destacado la relevancia del mercado portugués en la estrategia de la marca. "La proximidad geográfica y la afinidad cultural entre nuestras regiones nos permiten fortalecer nuestra conexión con el público portugués, que es el principal emisor internacional para Galicia y un mercado destacado en el resto de comunidades", ha comentado Merelles.
Durante el evento, se han presentado dos proyectos de España Verde: “La Gran Ruta de España Verde” y el “Corredor Ecoturístico España Verde”. Ambas iniciativas promueven el turismo sostenible, ofreciendo un recorrido que permite descubrir los tesoros naturales y culturales de las cuatro comunidades, reflejando el compromiso de España Verde con la conservación del entorno y el turismo responsable.