• EVENTO GASTRONÓMICO
Euskadi participa en el “Taste of Paris”
El evento gastronómico de la capital francesa por excelencia, se celebró el pasado fin de semana. El departamento de Turismo, Comercio y Consumo ha puesto en valor las sidrerías vascas con menús de degustación típicos de estos establecimientos. En julio participará en el evento de Londres.
Basquetour, en colaboración con la Oficina Española de Turismo (OET) de Paris, ha participado en el “Taste of Paris 2018” que se celebró la semana pasada entre el 17 y 20 de mayo. Es la primera vez que el Gobierno Vasco acude a este certamen de Paris, aunque anteriormente ha estado en Londres, en dos ocasiones, donde volverá a estar en julio.
En París, Euskadi - Pays Basque ha contado con un espacio de 28 m2, con una zona de showcooking, punto de información turística y degustación de sidra "txotx", así como menús de sidrería. Con estas degustaciones, Basquetour ha querido poner en valor estos establecimientos.
“Taste of Paris” se ha convertido desde 2015 en el evento gastronómico de la capital francesa por excelencia, dando la oportunidad al gran público de conocer y catar las mini-degustaciones de los mejores restaurantes de la ciudad, junto con sus chefs Michelin de renombre, los chefs de moda y los jóvenes talentos de la cocina actual. Asimismo, da a conocer a productores y artesanos locales, facilitando el acceso directo a sus productos. El salón se celebra anualmente y en esta edición se han superado las expectativas de visitantes de ediciones pasadas, con cerca de 30.000 visitantes.