Este sitio utiliza cookies, propias y de terceros, para dar un mejor servicio. Puedes leer más sobre nuestra política de cookies.

  •   FORO MUNDIAL DE TURISMO GASTRONÓMICO

La Viceconsejera Isabel Muela presenta el V Foro Mundial de Turismo Gastronómico que se celebrará en San Sebastián

" El V Foro Mundial de Turismo Gastronómico tratará sobre la creación de empleo y el emprendimiento

El V Foro Mundial de Turismo Gastronómico se celebrará en San Sebastián y tratará sobre la creación de empleo y el emprendimiento.

Los contenidos principales y objetivos del Foro se presentaron en una conferencia de prensa en la sede de la OMT, presidida por el Secretario General de la OMT, Zurab Pololikashvili y la Secretaria de Estado de Turismo de España, Isabel Oliver, y el Director de Basque Culinary Center (BCC), Joxe Mari Aizega. Fueron acompañados por la viceconsejera de Turismo y Comercio de Gobierno Vasco, Isabel Muela, el Diputado de Cultura, Turismo, Juventud y Deportes de Gipuzkoa, Denis Itxaso, y el Primer Teniente de Alcalde del Ayuntamiento de San Sebastián, Ernesto Gasco, en representación de los socios clave para la realización de este evento internacional.

El Foro Mundial de Turismo Gastronómico de la OMT y Basque Culinary Center, promueve el intercambio de experiencias entre expertos en turismo y gastronomía, e identifica buenas prácticas. Se trata de fomentar el turismo gastronómico como un elemento del desarrollo sostenible de los países, gracias a sus vínculos estrechos con la cultura y los productos locales. En consecuencia, es un impulsor para la formación profesional y la generación de empleo, en beneficio del desarrollo para las comunidades. Este enfoque explica la asociación entre la OMT y el Basque Culinary Center.

Así, el 5º Foro analizará las habilidades y conocimientos que en el futuro requerirá el turismo gastronómico, poniendo el foco en la gastronomía como una de las principales motivaciones para viajar. Además, se quieren identificar marcos favorables que promuevan el emprendimiento y la creación de ecosistemas que, a su vez, estimulen la conexión entre las empresas emergentes a lo largo de la cadena de valor del turismo gastronómico. El Foro también abordará el potencial del turismo gastronómico para lograr una mejor integración de los grupos desfavorecidos y aumentar la calidad del entorno laboral.

Emprendimiento y desarrollo sostenible

El Foro servirá de marco para dar a conocer la 'start-up' ganadora de la 1ª Competición Mundial de start-ups de Turismo Gastronómico, lanzada con el apoyo de Promperu. La start-up ganadora será premiada con la participación en la aceleradora Culinary Action durante el segundo semestre de 2019.

Más información:

http://www2.unwto.org/event/5th-unwto-world-forum-gastronomy-tourism-0

 

Marzo 2024

LU MA MI JU VI SA DO
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31