Este sitio utiliza cookies, propias y de terceros, para dar un mejor servicio. Puedes leer más sobre nuestra política de cookies.

  •   GASTRONOMÍA

Retortillo: “La gastronomía es un elemento tractor de nuestra economía, del turismo y de la imagen que proyectamos al exterior”

Hoy ha tenido lugar la presentación del homenaje a Rafael Ansón, que se celebrará en Vitoria-Gasteiz en noviembre.

El Consejero de Turismo, Comercio y Consumo, Alfredo Retortillo, ha participado hoy en Madrid en la presentación del homenaje a Rafael Ansón, Presidente de la Real Academia de Gastronomía. En la presentación han participado, asimismo, Frederic Alzola, editor de Alava Gourmet, Gonzalo Antón, en cuyo restaurante (Zaldiaran) se celebrará el homenaje.

El Consejero ha ensalzado la trayectoria de Rafael Ansón, “un cómplice en la promoción de las bondades de la gastronomía, y de la gastronomía de España y de la vasca en particular”. Retortillo ha explicado que “en la oferta del País Vasco como destino turístico, la gastronomía es uno de nuestros reclamos más reconocidos y al que siempre volvemos: hablamos de comida mientras comemos y una comida es el encuentro que propicia la siguiente. Es uno de nuestros grandes atractivos”.

Contamos con centros de formación y apuestas desde las administraciones públicas que incentivan que ese éxito no sea flor de un día, sino que la gastronomía sea un elemento tractor de nuestra economía, del turismo y de la imagen que proyectamos al exterior. Entendemos, asimismo, la gastronomía como un elemento clave de sostenibilidad que favorece el intercambio y que conjuga la actividad económica con los valores culturales, sociales y medioambientales” ha concluido el Consejero.

Abril 2024

LU MA MI JU VI SA DO
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30