Este sitio utiliza cookies, propias y de terceros, para dar un mejor servicio. Puedes leer más sobre nuestra política de cookies.

  •   VIAJES DE FAMILIARIZACIÓN

Agentes turísticos japoneses se encuentran estos días en Euskadi

Daniel Solana, director de Basquetour, estuvo ayer en Donostia con ellos, así como representantes de la Real, entre ellos Takefusa Kubo, futbolista japonés del primer equipo.

El viaje organizado por Basquetour con la colaboración de la embajada de Japón comenzó el lunes en Vitoria-Gasteiz y recorrerá los tres territorios hasta el viernes.

1 / 11
Daniel Solana con el jugador de la Real, Takefusa Kubo
Daniel Solana con el jugador de la Real, Takefusa Kubo

Un grupo de turoperadores japoneses y de la aerolínea Japan Airlines ha venido a Euskadi durante una semana, en un viaje de familiarización organizado por Basquetour, con la colaboración de la embajada de Japón. El lunes llegaron a Vitoria-Gasteiz y allí, además de disfrutar de la gastronomía, visitaron la catedral y el casco antiguo. Ese día se reunieron con Ana Villanueva, vicepresidenta de ATRAE, la asociación de agencias turísticas receptoras de Euskadi, y con Clara Navas, responsable de la Oficina de Turismo de Vitoria-Gasteiz.

 

Ayer estuvieron en Gipuzkoa, en la Quesería Ondarre del Goierri y en Donostia, en Chillida Leku, y en el casco antiguo. También tuvieron encuentros en el restaurante Aratz con Ane Cospedal, de la asociación Nekatur, y Nagore Vesga, de San Sebastián Turismo. Y al anochecer, en el restaurante Mimo, participaron en un 'showcooking', también con Daniel Solana, director de Basquetour, y representantes de la Real, como Takefusa Kubo, futbolista japonés del primer equipo, y Ángel Oyarzun, vicepresidente primero.

 

Hoy, miércoles, estarán en Pasaia viendo Albaola Faktoria y en Hondarribia, donde almorazarán en la txakolindegi Hiruzta. Después partirán hacia Bizkaia, para visitar Urdaibai, Gernika y Bilbao. En Gernika verán una exposición de herri kirolak y en Bilbao, degustarán pintxos.

 

Mañana, el Itsasmueum de Bilbao, el Puente Bizkaia, el antiguo Puerto de Algorta, donde también se celebrará la comida, en el restaurante Goiezti, y después, se trasladarán a Álava. El Valle Salado de Añana y la localidad de Laguardia, bodegas y restaurantes de Rioja Alavesa serán los lugares que verán en los últimos días de su viaje.

 

En los primeros 7 meses del año 2022, de enero a julio, las entradas de viajeros japoneses muestran una importante subida respecto al mismo periodo del año 2021, pero todavía lejos de las cifras del primer trimestre de años anteriores. Respecto a la estacionalidad, este mercado se caracteriza por tener una mayor presencia en Euskadi en el periodo de mayo a octubre. Destaca el mes de octubre con la mayor concentración, un 12 % del total de entradas.

Diciembre 2024

LU MA MI JU VI SA DO
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31