Este sitio utiliza cookies, propias y de terceros, para dar un mejor servicio. Puedes leer más sobre nuestra política de cookies.

  •   GRAND TOUR BY GASTRONOMIKA

Cuatro creadores de contenido recorren las 8 etapas de Euskadi Basque Country Grand Tour poniendo el foco en la gastronomía vasca

Durante mayo y junio se está grabando la campaña Euskadi Basque Country Grand Tour by Gastronomika, una iniciativa de promoción turística que muestra la diversidad de Euskadi a través de la mirada de cuatro reconocidos creadores de contenido de viajes.

1 / 2

Cada uno de ellos recorre distintas etapas del Grand Tour, compartiendo su experiencia en redes sociales y acercando la cultura, la gastronomía y los paisajes vascos a miles de personas. A partir de septiembre @VisitEuskadi y @EuskadiGastronomika difundirá la campaña en sus canales en colaboración con los canales de los protagonistas, para disfrute y deleite de sus seguidores.  

Sua Rey | 12 - 18 de mayo 

Creadora de contenido y CEO de una agencia especializada en viajes y experiencias únicas, Sua Rey es conocida por su enfoque a la hora de transmitir la esencia de los destinos, inspirando a su audiencia a descubrir el mundo de una manera única y auténtica.  

En sus dos etapas ha recorrido Rioja Alavesa, el Valle Salado, Sierra Salvada, Balmaseda, Santurtzi y Bilbao, participando en actividades de aventura como escalar una vía ferrata en Sobrón o hacer paddle surf por la ría de Bilbao, o experiencias gastronómicas entre viñedos, visitas a queserías o talleres con chefs locales como Zuriñe García y Asier Ponce de Punkitxen 

Welcome to el Mundo | 19 - 25 de mayo 

Belén y Julio, creadores del proyecto Welcome to el Mundo y ganadores del premio al Mejor Instagram de Viajes por IATI, recorrieron dos etapas del Grand Tour Vitoria-Gasteiz, Rioja Alavesa, Campezo, Donostia / San Sebastián, Hondarribia y Astigarraga. Su propuesta combinó cultura urbana, naturaleza, surf, cocina tradicional y sidrería, con paradas destacadas como el restaurante ARREA!, Mimo Bite Experience, la sidrería Mizpiradi o el nuevo sagar bar Malum Rex.  

Dos Truchas con Pasaporte | 26 de mayo - 1 de junio 

Andoni y Endika, creadores vascos del canal Dos Truchas con Pasaporte, destacan por su estilo visual, directo y con mucho sentido del humor. Han recorrido su tierra natal desde Zumaia hasta Oñati, pasando por Getaria, Zarautz, Tolosa o Segura. Su ruta ha incluido experiencias como cocinar alubias en una bodega de txakoli, visitar queserías, jugar a pelota en el frontón con estrellas Michelin, degustar la parrilla del Asador Nicolás, o recorrer mercados locales en una propuesta muy conectada con la cultura vasca, la gastronomía y los paisajes del interior de Euskadi. 

Daniel Illescas | 11 - 19 de junio 

Daniel Illescas, uno de los creadores de contenido de viajes más influyentes del panorama actual y reconocido por Forbes España, combina estilo, aventura y narrativa visual. En su ruta por el Grand Tour está recorriendo Urdaibai, Dima, Lekeitio, Orozko o Plentzia, con experiencias que van desde el coastering o parapente por la costa vizcaína, hasta una cata de vino de una bodega submarina, pasando por rutas de montaña, cocina en la naturaleza o visitas gastronómicas con chefs locales. 

La campaña es una iniciativa de Euskadi Gastronomika, la red de turismo especializada en gastronomía del destino Euskadi Basque Country. Está coordinada por Basquetour, la Agencia Vasca de Turismo, como parte de su estrategia de promoción para acercar la oferta turística del territorio a nuevas audiencias. El objetivo es mostrar Euskadi y su gastronomía desde miradas diversas y actuales, a través del trabajo de estos creadores de contenido que comparten sus experiencias con miles de seguidores en redes sociales. 

Junio 2025

LU MA MI JU VI SA DO
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30