This site uses cookies, own and from third parties, to provide a better service. You can read more about our cookies policy.

  •   EUSKADI GASTRONOMIKA

Saltsa Nostra debuta en Madrid de la mano de Euskadi Gastronomika con una gran acogida

La colección de libros de cocina en formato cómic, patrocinada por Basquetour a través de Euskadi Gastronomika, ha sorprendido al público en su presentación en pleno centro de Madrid.

1 / 3

El innovador proyecto Saltsa Nostra, patrocinado por Basquetour a través de la red Euskadi Gastronomika, ha debutado este lunes en Madrid con una excelente acogida por parte del público y los medios. La presentación tuvo lugar en la Glorieta de Bilbao, donde un quiosco fue transformado en un original puesto de comida callejera. Allí, el chef bilbaíno Sergio Ortiz de Zárate ofreció un pintxo con estrella Michelin, servido directamente sobre páginas comestibles del cómic, sorprendiendo a los asistentes con una propuesta creativa y rompedora. Por la tarde Saltsa Nostra celebró una rueda de prensa con periodistas especializados en formato cena, donde Zárate de nuevo, agasajó a los presentes con su propuesta gastronómica, como si estuvieran en una típica sociedad gastronómica vasca.  

Saltsa Nostra es una colección de trece volúmenes en formato cómic, cada uno protagonizado por un chef diferente de renombre. A través de una trama arco que combina acción, sátira y gastronomía, el proyecto pone en valor una cocina basada en el producto local, la sostenibilidad y la cultura culinaria frente a los modelos de la industria alimentaria global, todo ello con Euskadi como escenario principal. Además de disfrutar de la trama, el lector puede aprender técnicas, trucos y acceder a las recetas elaboradas por los propios cocineros y cocineras. 

La implicación de Basquetour en este proyecto responde a su compromiso con la promoción del turismo gastronómico de calidad en Euskadi. A través de Euskadi Gastronomika, red público-privada coordinada por la agencia, se ha impulsado y patrocinado esta iniciativa como una forma innovadora de difundir los valores de la gastronomía vasca a nuevos públicos, desde un enfoque creativo, cultural y accesible. 

Con figuras como Jordi Roca, Hideki Matsuhisa, Eneko Atxa o Karlos Arguiñano entre sus protagonistas y cameos, Saltsa Nostra busca llegar a una audiencia amplia desde un lenguaje cercano y visual, combinando entretenimiento con contenidos de valor gastronómico y cultural. 

May 2025

MO TU WE TH FR SA SU
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31