This site uses cookies, own and from third parties, to provide a better service. You can read more about our cookies policy.

  •   EUSKADI GASTRONOMIKA

TOPA, primer encuentro para presentar Euskadi Gastronomika al sector vasco de turismo receptivo.

Ayer se celebró Euskadi Gastronomika TOPA, el primer encuentro para dar a conocer al sector receptivo vasco la oferta de empresas y recursos de Euskadi Gastronomika.

Euskadi Gastronomika es una red impulsada por el Departamento de Turismo, Comercio y Consumo del Gobierno Vasco y Basquetour, la Agencia Vasca de Turismo que tiene como objetivo articular colaboraciones estratégicas dentro de las empresas y recursos del sector y asegurar la excelencia de la oferta de turismo gastronómico de Euskadi.

La red de Euskadi Gastronomika está formada actualmente por un total de 594 empresas, profesionales y entidades relacionadas con la cultura gastronómica vasca que comparten unos valores y una filosofía de trabajo. Todas están comprometidas con la excelencia en el servicio para mantener el liderazgo de Euskadi como uno de los destinos gastronómicos de referencia a nivel internacional.

Durante la jornada se realizaron diferentes visitas de carácter técnico a algunas empresas y establecimientos de la red, así como a otros recursos turísticos y oferta alojativa. La jornada concluyó con una sesión de networking centrada en la comercialización.

Para la organización del encuentro se contó con la colaboración de Aiaraldea Turismo. Aiaraldea es tierra de Txakoli desde el siglo XIII.  En la actualidad la Ruta del Txakoli de Aiaraldea forma parte de las Rutas del Vino de España y ofrece a las personas visitantes una experiencia enogastronómica inolvidable. Oferta a la que se suman queserías, tiendas gourmet y eco de productos de la comarca, restaurantes y destilerías.

March 2025

MO TU WE TH FR SA SU
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31