• GASTRONOMIA
"Canal Cocina" recorre el Camino de Santiago a su paso por Euskadi
" En un viaje de prensa de gastronomía por el Camino del Norte, desde Euskadi hasta Galicia, el cocinero Julius Bienert, buscará las recetas tradicionales de los pueblos del recorrido
El viaje del cocinero Julius Bienert, por los pueblos por los que discurre el Camino de Santiago del Norte, en Euskadi, comenzó el pasado día 7 y en sus primeros días ha visitado San Sebastián e Irun.
El viaje organizado por las CC.AA de la Cornisa Cantábrica se desarrollará en Euskadi hasta el 27 de marzo para continuar por Cantabria, Asturias y Galicia.
Durante su estancia en nuestro destino, el cocinero que presenta el programa “El Camino de Santiago by Julius” en los canales Cocina, Gourmet y AMC Networks International, buscará los sabores tradicionales de esta antigua ruta y dará a conocer las recetas cocinadas a fuego lento. Así, entre otros, descubrirá platos de la gastronomía vasca, típicos de Irun, Donostia, Orio, Zarautz, Deba, Markina-Xemein, Bilbao, Portugalete y el territorio de Álava.
La primera temporada del programa, dedicada a los pueblos del Camino francés, se emitió en 2021 y fue un éxito de audiencia, con una cobertura de más de 2,6 millones de individuos que han visto el programa.