This site uses cookies, own and from third parties, to provide a better service. You can read more about our cookies policy.

  •   EUSKADI GASTRONOMIKA

El plazo de inscripción para la primera convocatoria de los Premios Euskadi Gastronomika Sariak finalizó el pasado 14 de marzo con gran éxito de candidaturas presentadas.

73 empresas y recursos gastronómicos de la red Euskadi Gastronomika han presentado su candidatura este año, lo que demuestra el grado de profesionalidad del sector. La entrega de premios tendrá lugar el próximo 19 de mayo en el Palacio de Congresos Europa de Vitoria-Gasteiz, en una gala que reunirá a los principales agentes del sector.

1 / 4

Pese a ser la primera vez que se convoca un certamen de estas características, el grado de participación de empresas y recursos de la red Euskadi Gastronomika ha sido muy elevado.  Esta gran implicación arroja una radiografía muy positiva de la salud del sector y del buen hacer de las empresas del club Euskadi Gastronomika. Euskadi Gastronomika es una red impulsada por el Departamento de Turismo, Comercio y Consumo del Gobierno Vasco y la Agencia Vasca de Turismo, Basquetour, cuyo objetivo es articular y garantizar la autenticidad y excelencia de la oferta de turismo gastronómico en Euskadi.

 

Las inscripciones presentadas se han repartido entre las 6 categorías incluidas en la convocatoria, a través de las cuales se quiere poner en valor el trabajo y la contribución del sector gastronómico al turismo vasco.

Origen: Un reconocimiento a las propuestas dentro del ámbito del turismo gastronómico que conectan con la tradición, la cultura y la autenticidad del territorio mediante la apuesta y promoción del producto local y la sostenibilidad.

Elkarrekin: Un reconocimiento a la colaboración sectorial para la creación de productos turísticos gastronómicos singulares y de calidad.

Ongi Etorri: El reconocimiento a la excelencia en la atención al cliente en el ámbito gastronómico y la contribución que esto supone al posicionamiento de Euskadi como destino de calidad.

Wow: El reconocimiento a aquellas acciones de comunicación impactantes y originales que transmitan nuestra esencia e identidad y que generen expectativas y emociones que contribuyan al deseo de viajar a Euskadi.

Innova: El reconocimiento a la innovación a lo largo del viaje del cliente, desde la fase de inspiración hasta la de opinión, pasando por la de decisión y disfrute.

Kompromiso: El reconocimiento a los esfuerzos en pro de la sostenibilidad y responsabilidad en el disfrute del patrimonio cultural y paisajístico, en el ofrecimiento de un turismo inclusivo y accesible, así como el carácter solidario de quienes pongan en valor la cultura gastronómica y el compromiso social.

 

JURADO

El jurado está formado por las siguientes personalidades:

Presidencia del Jurado: Jakes Agirrezabal, Viceconsejero de Turismo y Comercio de Gobierno Vasco.

Integrantes del jurado:

Clara Navas, directora de Turismo y Hostelería.

Daniel Solana, director general de Basquetour.

José Ignacio Besga, presidente Cluster de Ética del País Vasco y miembro del Comité Mundial de Ética.

Emma Pla Rusca, directora del Máster en Innovación de Gestión Turística.

Rosa María Rodriguez, directora del Instituto Universitario de Turismo de la Universidad Jaume I Castellón.

Rafael González, socio director de Vivential Value.

Amaia López de Heredia, socia directora de Akimu Proyectos Turísticos.

Manuel Romero, socio director de Dinamiza Asesores.

Javier Yurrita, director comercial de Gastronomía Diario Vasco.

 

CANDIDATURAS

 

Las candidaturas están publicadas en la página web de Euskadi Gastronomika.

https://euskadigastronomika.eus/downloads/EG_SARIAK_candidaturas.pdf

March 2025

MO TU WE TH FR SA SU
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31