• FESTIVAL GASTRONÓMICO
Euskadi, protagonista en la 5ª edición de Málaga gastronomy Festival
La quinta edición de Málaga Gastronomy Festival (MGF), que se celebrará entre el 24 y el 27 de mayo en la plaza de La Marina, contará con Euskadi como destino invitado al evento.
![](imagenes/noticias/Malaga72_2018_06_18_13_36_19_TMSTMP1543391975.jpg)
Al acto de presentación oficial de MGF18, que se ha celebrado hoy en el Salón de los Espejos del Ayuntamiento de Málaga, ha acudido la viceconsejera de Turismo y Comercio del Gobierno Vasco, Isabel Muela.
Euskadi estará representada por chefs de prestigio que recientemente han participado o participarán en los próximos días en algunos encuentros del ciclo Cocinando entre Amigos 2018, como los estrellas Michelin Álvaro Garrido, (restaurante Mina, Bilbao) o Aitor Arregi (restaurante Elkano, Guetaria-Guipúzcoa) e Iñaki Gorrotxategi (restaurante Casa Julián, Tolosa-Guipúzcoa).
Euskadi promocionará su gastronomía a través de showcookings sobre gastronomía vasca entre los que destaca el del chef Xabier Zabaleta (restaurante Aratz, San Sebastián-Guipúzcoa). También celebrará talleres enogastronómicos con José Ramón Agiriano, sumiller de la Escuela Aiala de Karlos Arguiñano; una degustación popular de “putxeras” y se llevarán a cabo actuaciones de danza vasca contemporánea de Aukeran DK, así como algunas catas de vinos y quesos de la tierra. Además, contará en la plaza de La Marina con un stand donde ofrecerá durante las 4 jornadas pintxos al público asistente.