This site uses cookies, own and from third parties, to provide a better service. You can read more about our cookies policy.

  •   EUSKADI GASTRONOMIKA

Presentada la iniciativa "Udazken zaporez"

" Mediante esta iniciativa relacionada con la sidra se quiere dar a conocer experiencias turístico-gastronómicas en torno a este producto. " Se trata de una iniciativa desarrollada gracias a la colaboración público-privada.

1 / 2

El miércoles se presentó la iniciativa “Udazken zaporez” en Sagardoetxea ante profesionales del sector del turismo: responsables de las oficinas de turismo de Donostia y Gipuzkoa, hoteles, agentes de turismo, técnicos de la administración, etc.

En el evento participaron Xabier Urdangarin, alcalde de Astigarraga y presidente de Sagardun, Iker Goiria, director de Turismo de la Diputación Foral de Gipuzkoa; Daniel Solana, director de Basquetour; Leire Arandia, representante de Gastromuseums y responsable de Erro Kooperatiba; Iñigo Ansa y Hegoi Iparragirre, de Go Local; y Haritz Rodriguez, secretario técnico de la red internacional de destinos de sidra “Ciderlands”.

En la jornada se presentó la experiencia Sagarbike promovida por Go Local y Sagardoetxea, donde los participantes tuvieron la oportunidad de vivir esta experiencia de primera mano y los asistentes llegaron desde Donostia hasta Astigarraga en bicicletas eléctricas disfrutando de un bonito recorrido por la ladera del río Urumea.

Además de esta experiencia turística, se explicaron los pormenores de la experiencia “La sidra y el queso” promovida por Erro Kooperatiba Elkartea y Sagardun Partzuergoa y la red GastroMuseums, haciendo una mención especial a los museos que conforman la red y las iniciativas que se desarrollan a lo largo del año.

Para finalizar, los asistentes participaron en el taller de elaboración del mosto de manzana que ofrece Sagardoetxea en otoño, donde tras machacar y prensar las manzanas, pudieron degustar el mosto de manzana. También disfrutaron de una cata guiada de sidras internacionales, donde se degustaron sidras de Canadá, Inglaterra, Luxemburgo e Italia.

¡Elabora tu mosto en familia!

Dentro de la iniciativa “Udazken zaporez”, el museo Sagardoetxea ofrece talleres de elaboración del mosto en familia a las familias, donde adultos y niños tendrán la oportunidad de recoger las manzanas con el kizki, machacarlas con los pisones, prensarlas y degustar el mosto elaborado. Al finalizar, cada familia se llevará una botella de mosto a casa.

Nueva experiencia con degustaciones de sidras internacionales

A lo largo del año se celebrarán diversas degustaciones de sidras internacionales en Sagardoetxea. Esta nueva experiencia turística, ofrecerá la oportunidad de conocer y degustar sidras diferentes a los participantes.

Experiencias para disfrutar de la cultura de la sidra

Además de estas experiencias, Sagardoaren Lurraldea aglutina una amplia oferta para poder disfrutar de la cultura de la sidra durante todo el año: Sagardoetxea, museo y sidrería, la sidra y el mar, “sagartrekking”, comidas/cenas en sidrerías, visitas guiadas para descubrir Donostialdea, etc.

Más información: www.sagardoarenlurraldea.eus

 

March 2024

MO TU WE TH FR SA SU
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31