• COMERCIALIZACIÓN TURÍSTICA
Daniel Solana presenta el destino Euskadi a una decena de turoperadores alemanes
El director de Basquetour ha participado esta mañana en el workshop organizado por la Agencia Vasca de Turismo para poner en contacto a los turoperadores con destinos y asociaciones de empresas turísticas de Euskadi.
Esta jornada de trabajo forma parte de un viaje centrado en la gastronomía vasca que comenzó ayer en Bilbao y finalizará el próximo domingo, en Añana.
Una decena de turoperadores de Alemania y varios destinos y asociaciones de empresas turísticas de Euskadi participan esta mañana en el workshop organizado por Basquetour en Bilbao y en el que el director de la Agencia Vasca de Turismo, Daniel Solana, les ha presentado el destino y su oferta.
Esta jornada forma parte del viaje que ayer comenzaron en Bilbao los turoperadores alemanes y que se centrará en la gastronomía vasca. El viaje se inició con la visita al Museo Guggenheim, un recorrido por la ciudad y una cena en un reconocido restaurante bilbaino.
Una vez finalizado el workshop de hoy, los profesionales alemanes se dirigirán a San Sebastián para visitar el Museo de la sidra y la ciudad, y degustar la gastronomía local.
El fin de semana estará dedicado a Álava. Mañana, sábado, visitarán el mercado de abastos y el casco viejo de Vitoria-Gasteiz, donde almorzarán y por la tarde viajarán a Rioja Alavesa para conocer Laguardia y disfrutar de una experiencia gastronómica. Este recorrido gastronómico por Euskadi finalizará el domingo con una visita al Valle Salado de Añana, donde realizarán una cata de sal.